イベント
【イベント報告】第4回ショクブン×CHIE’S KITCHEN 共同料理教室開催♪
ショクブンと「CHIE'S KITCHEN」がタイアップした第4回共同料理教室を開催しました!
料理教室のファンになって下さった方もたくさんご参加いただき、
ショクブンの「バランスコース」のメニューである
「酢豚・白菜のマスタードあえ・中華スープ」を
グループに分かれて調理体験、試食♪
ぴんきー先生には、梅雨時期におすすめの調味料を紹介してもらったり、
梅酢と乾物と大葉でつくるさっぱり常備菜も教えてもらえました!
デモンストレーションの後は、グループに分かれて調理体験。
お一人でご参加の方も、普段あまり料理をされない方も、
グループで声を掛け合って協力しあって調理して、チームワークはばっちり!
中華スープで卵をふわふわにするテクニックや、
豚肉に片栗粉をまぶして肉団子風にする時短テクニックなど、
新しい発見もたくさん!
「食材宅配サービス」に興味がありながら試していなかった方や、
他社のサービスを利用されていて悩まれていた方にも、
ショクブンサービスをご紹介させていただき、不安を解消していただきました。
今回はお友達やご家族での参加もあり、ワイワイ楽しい会になりました♪
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました(^^)/
一覧へ戻る