【イベント報告】第3回ショクブン×CHIE’S KITCHEN 共同料理教室開催♪
ショクブンと料理家 廣瀬ちえ先生が代表をつとめる
「CHIE'S KITCHEN」がタイアップした第3回共同料理教室を開催しました!
今回はクリスマスメニューということもあり、
早くから定員以上の申込みをいただいていましたので、抽選参加となりました。
当日は愛知県内から20名の方にご参加いただき、
ショクブンの「エコクックコース」のメニューである
「チューリップ唐揚げ・ピラフの目玉焼きのせ・コンソメスープ」を
グループに分かれて調理体験、試食をしました。
今回は特別に彩りとして「くるみとかぼちゃのサラダ」も添えました!
先生がデモンストレーションの中で、
涙目にならない玉葱の切り方を実演されたときには、「なるほど~」と感嘆の声も。
参加者の方からは「ワンポイントアドバイスがとても役に立った」と多々感想をいただきました(#^^#)
デモンストレーションの後は、グループに分かれて調理体験。
お一人でご参加の方も、普段あまり料理をされない方も、
グループで声を掛け合って協力して調理するので安心★
今回はお母さまと娘さんでのご参加や、ご夫婦での参加もあり、
とても賑やかな会になりました!男性のご参加、大大大歓迎です!
「食材宅配サービス」に興味がありながら試していなかった方も、
ショクブンサービスを実際に利用して下さっているお客様のお話を聞いて不安を解消していただきました。
「ショクブンを利用して、娘に料理を手伝ってもらっている。食育にもつながっている」と
嬉しいお声もいただきました!(^^)!
今後も定期的に開催しますので、是非HPやショクブンのSNSをチェックして下さいね!
皆さまのご参加をお待ちしております。