イベント
【イベント報告】第2回ショクブン×CHIE’S KITCHEN 共同料理教室開催♪
ショクブンと料理家 廣瀬ちえ先生が代表をつとめる
「CHIE'S KITCHEN」がタイアップした第2回共同料理教室を開催しました!
名古屋市を中心に約15名の方にご参加いただき、
ショクブンの「和ごころコース」のメニューである
「豚肉の柳川風煮 手羽先の塩こうじ焼き・大根サラダ」を
グループに分かれて調理体験、試食をしました。
先生からは調理を時短&美味しくするワンポイントアドバイスのほか、
話題の「腸活」に関する豆知識もお話しいただき、
参加者の方からは「とてもためになった」とお声もいただきました(^^♪
デモンストレーションの後は、グループに分かれて調理体験。
お一人でご参加の方も、普段あまり料理をされない方も、
グループで声を掛け合って協力して調理するので安心★
「料理のバリエーションが増えました」
「デモンストレーションを見てから調理できるので分かりやすい」
「普段とは違う野菜の切り方を学べた」など
たくさんの感想をいただきました!
「食材宅配サービス」に興味がありつつも注文するまでは…と
悩まれていた方にも、ショクブンサービスを知っていただくことができました。
今後も定期的に開催しますので、是非HPやショクブンのSNSをチェックして下さいね!
皆さまのご参加をお待ちしております。